Переключиться на мобильную версию

Тверкинг, биткоин и анлайк. Оксфордский словарь пополнился новыми словами

Онлайн-версию Оксфордского словаря пополнили глагол "twerk" и существительное "bitcoin", сообщается в блоге словаря.
Оксфордский словарь пополнили новые слова
Оксфордский словарь пополнили новые слова
АР

По словам составителей словаря, слова, обозначающие соответственно известный в хип-хоп-культуре танец и виртуальную валюту, получили достаточное распространение, чтобы считаться полноценными элементами современного лексикона.

Слово "тверкинг" в дефиниции описывают как танец, "вызывающий в сексуальном отношении" и включающий толкающие движения бедрами и согнутое положение ног.  "Биткоин" же является цифровой валютой.

 Если "тверкинг" появился в разговорной речи примерно двадцать лет назад, то "биткоин" значительно моложе - криптовалюта появилась в 2010 году, тогда она торговалась на специальной бирже и стоила не более доллара США за одну единицу.

В числе других слов, пополнивших Оксфордский словарь, - "unlike" ("разлайкать"), "selfie" (фотоснимок самого себя) и другие.

Авторитетное издание регулярно пополняется словами по итогам исследований текущего состояния английского языка, и в первую очередь, обновления отражаются в интернет-версии словаря.

Отметим, что по версии словаря Вебстера самыми популярными словами минувшего года стали "капитализм" и "социализм". Свой выбор эксперты проекта основывают на количестве англоязычных запросов пользователей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь