Переключиться на мобильную версию

Зуб дают: Основателя The Beatles Джона Леннона хотят клонировать

Стоматолог из Канады решил клонировать Джона Леннона из гнилого зуба.

Канадский стоматолог Майкл Зак собирается клонировать бывшего участника легендарного рок-квартета The Beatles Джона Леннона. В 2011 г. он за $30 тыс. купил на аукционе зуб музыканта, из которого специалисты должны получить код ДНК. По словам дантиста, американские ученые уже приступили к исследованию генетического материала.

Зуб Леннона обследуют на возможность клонирования
Зуб Леннона обследуют на возможность клонирования
itop.fm

«Если ученые уверены, что способны клонировать мамонтов, то Джон Леннон может стать следующим», - цитирует Examiner.com дантиста. Он отметил, что затраты на данный проект станут одними из самых удачный инвестициями в его жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парк Юрского периода: австралийский миллиардер хочет клонировать динозавров

"Я очень волнуюсь оттого, что ученым, возможно, очень скоро удастся вернуть легендарного музыканта миру. То, что именно я принимал участие в клонировании одного из величайших рок-звезд, приводит меня в бешеный восторг", - добавил Зак.

Джон Леннон вновь может родиться
Джон Леннон вновь может родиться
youtube.com

Как сообщает Lifenews.ru, стоматолог, собравший внушительную коллекцию зубов знаменитостей, уже два года возит зуб Леннона по разным городам и участвует с ним в благотворительных проектах, собирая деньги на борьбу с раком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японцы хотят клонировать мамонта через четыре года

Джон Леннон отдал вырванный им самим зуб своей горничной Дот Джарлетт. Он попросил ее подарить зуб дочери. "Поскольку твоя дочь - поклонница The Beatles, ты можешь отдать ей его как сувенир", - процитировал слова Леннона сын горничной Барри.

Зуб Джона Леннона продали с аукциона
Зуб Джона Леннона продали с аукциона
sutki.net

Потом зуб оказался в коллекции памятных вещей рок-музыкантов, принадлежащей основателю музыкального лейбла Creation Records Алану Макги. Впоследствии он решил распродать свои реликвии, заявив, что устал от индустрии рок-музыки.

А российские и японские ученые хотят клонировать мамонта. На севере России обнаружили хорошо сохранившеюся тушу мамонта. Вполне возможно, что его генетический материал позволит вывести мамонтов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первый шаг к возрождению динозавров: цыплят превратили в крокодилов

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MadRider  (аноним)  22.08.2013, 20:03
Оценка:  0
MadRider
Клонировать Сталина, срочно...
Яроcлав    22.08.2013, 17:04
Оценка:  +2
Яроcлав
мне другое интиресно, что, Леннон был тогда на столько бедным, что не смог позволить вылечить себе зуб, что ему его вырвали!!??? Зуб то - вполне пригодный для восстановления!!!
Зорро    22.08.2013, 15:30
Оценка:  +2
Зорро
Ну и что? Возродится Битлз? Где гарантия, что клон продолжит дело своего оригинала? Он может даже на гитаре играть не будет. В одну реку нельзя войти дважды.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь