Переключиться на мобильную версию

Говорящий на японском робот прибыл на МКС

Японский космический транспортный корабль HTV Kounotori-4 причалил к американскому модулю Harmony Международной космической станции.
Как сообщили в российском Центре управления полетами, японский корабль, название которого переводится как Белый аист, по прибытию завис возле МКС, после чего был захвачен канадской рукой-манипулятором Canadarm, с помощью которой его пристыковали к станции. Этот процесс занял несколько часов.

Захват корабля осуществила американский астронавт Карен Найберг днем 9 августа, когда МКС пролетала над побережьем Южной Америки.

Ранее сообщалось, что японский корабль доставит на МКС порядка 6 тонн различных грузов. Кроме того, на МКС прибыл говорящий робот, который создан специально для общения с космонавтами.

Робонавт Kirobo понимает только японский язык. В ноябре на МКС прибудет японец Коити Ваката. В ходе их общения можно будет установить, во-первых, способен ли робот стать компаньоном для человека и оказывать ему эмоциональную поддержку в условиях долгосрочных космических экспедиций, и, во-вторых, как человекоподобный робот будет функционировать в условиях невесомости.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь