Переключиться на мобильную версию

NASA запустит охотника за астероидами, несмотря на отсутствие финансирования

Ракету-носитель Атлас-5 готовят для первой миссии, в ходе которой на Землю будут доставлены образцы вещества астероида 101955 Bennu, сообщает официальный сайт NASA.
В октябре 2018 космический аппарат OSIRIS-Rex приблизится к астероиду
В октябре 2018 космический аппарат OSIRIS-Rex приблизится к астероиду
nasa.gov

В 2016 году в космос будет отправлена ракета-носитель Атлас-5 с российским ракетным двигателем первой ступени РД-180 с целью доставить на Землю частицы астероида 101955 Bennu.

"Космический аппарат OSIRIS-Rex будет запущен в сентябре 2016 года с помощью ракеты-носителя Атлас-5", - сообщают в NASA.

Вся процедура займет 7 лет с момента запуска в 2016 году. Планируется, что в октябре 2018 космический аппарат OSIRIS-Rex приблизится к астероиду, где проведет его дистанционное исследование, возьмет образцы его вещества и доставит их на Землю в сентябре 2023 года. Миссия будет стоит $183,5 млн.

Ранее, на фоне сокращения госфинансирования, NASA представило программу Grand Challenge, в рамках которой планирует объединить усилия государственных ведомств, частных компаний и энтузиастов, чтобы решить задачу обнаружения всех опасных для человечества астероидов и найти способы предотвратить угрозу.

Впрочем, эксперты посоветовали NASA не спешить с проектом по доставке к Земле астероида, скептически отметив, что проект требует доработки.

Напомним, что директор NASA Чарльз Болден заявил, что в настоящее время избежать катастрофы в случае угрозы столкновения Земли с астероидом могут помочь лишь молитвы, пишет Telegraph.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь