Переключиться на мобильную версию

Планшеты и телефоны делают из детей инвалидов

Медики в очередной раз бьют тревогу: частое пользование соврменными гаджетами лишает детей зрения и портит позвоночник.

Частое использование планшетных компьютеров и смартфонов негативно сказывается на здоровье детей. По словам хиропрактика из Окленда (Новая Зеландия) из-за гаджетов у них возникает искривление позвоночника.

Детям грозит искривление позвоночника и близорукость
Детям грозит искривление позвоночника и близорукость
shutterstock.com

Маргарет Брайс рассказала, что в начале своей практики она сталкивалась со случаями исправлений шейного отдела у людей, которые вынуждены долгое время проводили с опущенной головой: в основном, это были швеи и офисные работники. В последние годы такие проблемы стали появляться у детей. "Ранее считалось, что с опущенной головой они сидят только время занятий в школе", - добавила хиропрактик, - сейчас они делают это все время".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как защитить телефон или планшет от ребенка

Все дело в активном использовании гаджетов, объяснила Брайс. У детей, которых буквально не оторвать от планшета, нарушается координация между головным мозгом и руками. В качестве примера она привела десятилетнего мальчика, который из-за искривленной спины не может бросить мяч по прямой линии: руки ребенка попросту не слушаются головы, пишет Stuff.

Проблемы с осанкой - это еще не все. Больше всего гаджеты вредят глазам. "Постоянная концентрация на небольшом объекте в течение длительного времени может вызвать сухость глаз, и, как следствие, воспаление и дальнейшее инфицирование, - объяснил офтальмолог Аллон Барсам. - Но наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что мобильные телефоны влияют на зрение детей и способствуют развитию близорукости. Данная патология грозит и взрослым пользователям, которые подносят мобильные устройства к своим глазам. Одержимость гаджетами становится настоящей проблемой".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы самые желанные подарки для детей на Новый год

Претензии к смартфонам есть и у дерматологов. По словам врачей, постоянное использование устройств может привести к изменению контура подбородка и наградить человека отвисшими щеками. "Клиентки в возрасте 30 лет часто замечают дряблость кожи в нижней трети своего лица. И мне приходиться пояснять им, что с возрастом эластичность нашей кожи уменьшается, поэтому длительное пребывание за планшетом с опущенным вниз подбородком чревато отвисшими щеками", - объяснил дерматолог Сэм Бантинг.

Мало того, смартфоны могут негативно отразиться и на отношениях в семье. По словам психологов, пользователи смартфонов живут совершенно другой жизнью, что негативно сказывается на общении с людьми. "Мы думаем, что телефоны облегчают общение, но это не так. Исследования показали, что общение с виртуальными друзьями из социальных сетей во время трапезы или отдыха негативно сказывается на семейных отношениях и грозит развитием конфликта", - предупредили специалисты. Чтобы избежать ссор, достаточно соблюдать одно простое правило - убирать телефон от себя подальше во время еды и при общении с близкими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Планшеты и электронные книги очень вредят здоровью

Как телефон влияет на детей:

Напомним, планшеты используют не только дети, но и коты. Так, создано приложение, которое заставляет вашего усатого любимца фотографироваться на планшет с фронтальной камерой.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марина  (аноним)  08.08.2013, 23:07
Оценка:  +4
Марина
Дети очень легко подсаживаются на эти игры. Это как азартные игры для некоторых взрослых.
Я своему не даю играть на гаджетах, нам 4,5 года. Стараюсь заинтересовать его реальным миром. Ребенок должен больше играть в подвижные игры и в них развивать глазомер, ловкость, интелект и прочее.
Станіслав+    08.08.2013, 22:19
Оценка:  +8
Станіслав+
Не в гаджетах справа, а в культурі користування. Колись парти викривляли спини і читання книг псувало зір...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь