Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Марс в объективе HiRISE. Снимки с орбитального зонда MRO

К запуску руcскоязычной страницы на портале High Resolution Imagine Science Experiment (HiRISE) Корреспондент.net подготовил галерею из лучших снимков, сделанных камерой HiRISE, установленной на орбитальном зонде Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).
Зонд MRO, на котором установлена камера HiRISE
Зонд MRO, на котором установлена камера HiRISE
АР

Зонд MRO - многофункциональная автоматическая межпланетная станция NASA. Зонд был запущен 12 августа 2005 года, а в марте следующего года достиг Марса. Орбитальные маневры и проверки оборудования завершились в ноябре 2006 года, после чего аппарат приступил к работе.

MRO использует свою научную аппаратуру для изучения марсианского климата, погоды, атмосферы и геологии; ищет признаки жидкой воды в полярных шапках и под поверхностью планеты. 

Кроме того, MRO ищет обломки ранее утраченных аппаратов Mars Polar Lander и Beagle 2. После того, как его основная научная программа завершилась, миссия получила расширение в качестве системы ретрансляции и навигации для аппаратов и марсоходов.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь