Переключиться на мобильную версию

Дельфины помнят своих подруг в течение многих лет, выяснили ученые

Исследователи из Чикагского университета, что дельфины обладают социальной памятью и помнят друг о друге в течение многих лет, пишет издание The Washington Post.
Дельфины узнают друг друга спустя годы
Дельфины узнают друг друга спустя годы
АР

По словам психолога Университета штата Нью-Йорк, который прокомментировал результаты исследования коллег из Чикаго, их выводы доказывают, что люди - не единственные млекопитающие, которые обладают такой долгой памятью.

Эксперимент проводился с участием двух дельфинов, которые в последний раз виделись более 20 лет назад. Выяснилось, что даже спустя такое продолжительное время, дельфин сразу же узнал подругу по издаваемому ею свисту.

Свист дельфинов уникален, и формируется в возрасте от четырех месяцев до года. Именно он позволяет им идентифицировать друг друга.

Ученые уже не раз "уличали" дельфинов в обладании уникальными способностями. Так, в минувшем году исследователи из Национального фонда по изучению морских млекопитающих выяснили, что дельфины ведут непрерывный мониторинг окружающей водной среды, используя эхолокацию. При этом процесс не прерывается даже во сне.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь