Переключиться на мобильную версию

Таблетки для лентяев: похудеть можно будет не напрягаясь

Похоже, мечта всего прогрессивного человечества сбывается. Теперь, чтобы похудеть, достаточно проглотить пилюлю.
Американские ученые изобрели таблетку, которая поможет похудеть, не прибегая к помощи различных тренажеров. Исследования были проведены в одном из институтов в штате Флорида. Суть нового препарата заключается в том, что он заставляет организм повышенно расходовать энергию.
 
Таблетка позволит быстро похудеть без спортзалов
Таблетка позволит быстро похудеть без спортзалов
shutterstock.com
 
Эксперимент специалисты провели на лабораторных мышах, пишет Nature Medicine. После того как полным мышам ввели препарат, у них начал снижаться уровень холестерина в крови. Животные стали сбрасывать вес и на 5% больше расходовать энергию без какой-либо повышенной физической активности. Кроме того, после инъекции мыши становились более выносливыми.
 
 
По словам ученых, все дело в том, что препарат активирует в живом организме особый белок - REV-ERB. Это соединение отвечает за биологические часы и циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи). Параллельно с активацией белка животные начинают потреблять больше кислорода, заключили специалисты.
 
Когда именно таблетка для похудения может появиться на прилавках, пока не ясно. В ближайшее время ученые хотят протестировать препарат на наличие возможных побочных эффектов.
 
 
Ранее австралийским ученым удалось придумать, как можно наращивать мышечную массу без диет и стероидов, не посещая при этом спортзалов и не подвергая себя физическим нагрузкам. Они смогли идентифицировать в организме человека белок, который напрямую отвечает за регулировку размера мышц, и пообещали превратить любого желающего в самого настоящего супергероя.
 

Посмотри также на лучшие снимки, номинированные на конкурс биомедицинских фотографий Wellcome Trust Award 2012. Победителем стал автор фото человеческого мозга. А вам какая работа понравилась больше?

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Катя  (аноним)  12.02.2015, 03:38
Оценка:  0
Катя
Я считаю,что быстро похудеть очень сложно и чревато последствиями. Надо медленно,но действенно. А,то будет висеть со всех боков. Я,например, принимаю препарат Липрина. Он укрепляет мои мышцы и кушаю я в меру. Тоесть, в голодные обмороки не падаю. Не буду врать за недели 2 кг это может и мало.
Q-map    06.08.2013, 21:03
Оценка:  +1
Q-map
Такие таблетки были и раньше.....С яйцами солитёра внутри
гость  (аноним)  06.08.2013, 14:38
Оценка:  0
гость
туфта, надо таблетку которая конкретно сжигает жировые клетки, а не мышечную массу + выводит воду...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь