Переключиться на мобильную версию

У побережья Бали обнаружили уникальный вид кораллов

У побережья курортного острова Бали обнаружили новый вид твердых кораллов, которые могут жить в условиях сильных течений.
Уникальный вид кораллов назвали в честь острова
Уникальный вид кораллов назвали в честь острова
АР

Открытие принадлежит международной экспедиции во главе с австралийцем Линдоном Девантье.

Как отмечают специалисты, новый вид имеет уникальные характеристики и выглядит как цветок плюмерии. А поскольку это твердый коралл, он хорошо защищает острова.

Свое название уникальные кораллы получили в честь острова Euphyllia baliensis. Ареалом его распространения является часть океана у побережья юго-восточной части острова между портом Падангбай и местечком Чандидаса. Кораллы таятся на глубине от 27 до 37 метров.

В отличие от других членов семейства Euphyllidae, он заметно меньше по размерам, обычно достигая в диаметре лишь трех миллиметров, и имеет более тонкие и короткие ветви красно-коричневого цвета.

В соответствии с последними исследованиями, одно из величайших природных чудес планеты Большой барьерный риф за последние 27 лет потерял половину своих кораллов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Алина  (аноним)  03.08.2013, 19:07
Оценка:  0
Алина
Уважаемые пользователи сайта, газета «Все о бухгалтерском учете» в разделе «Предлогаю, ищу работу» предоставляет Вам возможность найти интересующие Вас вакансии, а также предложить работу пользователям сайта
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь