Переключиться на мобильную версию

Рост уровня Мирового океана может отправить под воду более тысячи американских городов

Рост уровня Мирового океана может спровоцировать наводнение, которое поглотит более 1,4 тысячи городов в США, пишет издание PNAS.
Глобальное потепление угрожает Штатам наводнением
Глобальное потепление угрожает Штатам наводнением
АР

В исследовании, которое провела независимая организация Climate Central, говорится что в результате глобального потепления уровень вод Мирового океана возрастает приблизительно на 127 сантиметров.

Журнал опубликовал карту, на которой показано, каким именно городам угрожает затопление, и в каком году. Наибольшая угроза нависла над жителями Флориды и Луизианы, свидетельствуют результаты исследования. Так, 150 городов Флориды с населением 2,7 млн человек и 114 городов Луизианы, где проживает 1,2 млн человек, находятся в большой опасности.

Среди прочих штатов, которым грозит затопление, фигурируют Калифорния, Нью-Джерси, Северная Каролина и другие.

Как сообщалось ранее, анализ данных о температурных изменениях за последние две тысячи лет показал, что период с 1971 по 2000 год стал самым теплым периодом за последние 1,4 тысячи лет

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2013, 05:17
Оценка:  +2
гость
Амеры, сейчас не бздите, Это у вас не города, а в лучшем случае поселки с населением до 14 тысяч человек. Аа за ваше вонючее поведение в мире Бог вас еще не так накажет!
Владимир2911    07.08.2013, 14:03
Оценка:  0
Владимир2911
Ты думаешь, что повышение уровня океана случится исключительно у берегов США и берега других стран не затопит? :-)))))))))))))))) Например Питер, Мурманск, Владивосток и т. п. и т. д.?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь