Переключиться на мобильную версию

Ученые обнаружили в космосе природный ускоритель частиц

Спутники RBSP Radiation Belt Storm Probes, отправленные в космос для изучения поясов Ван Аллена, обнаружили внутри них область, которая является ускорителем частиц естественного происхождения.
Впоясе Ван Аллена обнаружили природный ускоритель частиц
Впоясе Ван Аллена обнаружили природный ускоритель частиц
АР

Природный ускоритель использует для разгона частиц энергию поясов, которые таким образом сбрасывают излишки энергии в окружающее пространство.

"До 1990-х годов, мы думали, что изменения в поясе Ван Алена были довольно вялые и протекали медленно. Однако, получив последние данные мы поняли, насколько быстро и непредсказуемо они могу происходить."Они никогда не находятся в равновесии и прибывают в состоянии постоянного изменения", - рассказал Джефф Ривз, ведущий автор и ученый исследований о "радиационном поясе".

Ускорение до 99 процентов от скорости света происходит за счет энергетических перепадов, которые возникают в результате колебания поясов под воздействием различных внешних факторов, например, солнечного ветра.

Зная местоположение ускорителя в поясах Ван Аллена и принципы его работы, ученые смогут гораздо точнее прогнозировать "космическую погоду" в прилегающей к Земле области.

Катаклизмы "космической погоды" представляют собой опасность, подобную опасности, которую несут природные катаклизмы на Земле. Только воздействуют эти космические катаклизмы на спутники и космические аппараты, находящиеся на околоземной орбите, они могут быть крайне опасны для людей, которые в будущем будут летать на Луну и на Марс.

По материалам: СyberSecurity

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь