Переключиться на мобильную версию

Роскосмос назвал причину падения Протона

Причиной аварии российской ракеты-носителя Протон-М стали неправильно установленные датчики угловых скоростей, сообщил замглавы Роскосмоса, председатель аварийной комиссии Александр Лопатин.
Протон упал из-за неправильно подключенных датчиков
Протон упал из-за неправильно подключенных датчиков
АР

"На центре Хруничева была допущена неправильная установка датчиков в плоскости рысканья", - сказал Лопатин.

По словам Лопатина, датчики перед стартом прошли все испытания без замечаний.

По его словам, аварийная комиссия выяснила, что монтаж кабелей этих датчиков "прошел нормально". "И вроде бы конструкторы все предусмотрели", - отметил специалист.

Лопатин добавил, что ошибка произошла при установке датчиков на ракету 16 ноября 2011 года. "Надо дальше разбираться (почему это произошло)", - сказал он.

Напомним, 2 июля российская ракета-носитель Протон-М, стартовавшая с Байконура с разгонным блоком ДМ-03 и тремя навигационными космическими аппаратами Глонасс-М, упала на первой минуте старта. В Роскосмосе в свою очередь уточнили, что двигатели ракеты-носителя аварийно выключились на 17 секунде полета.

Агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию причин аварии, сообщило, что авария Протон-М произошла из-за ошибки при сборке ракеты. Как отметил источник, при сборке ракеты неправильно подключили датчики, перепутав полюса.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    19.07.2013, 07:51
Оценка:  0
Бувший_східняк
Винних збираються перевіряти на детекторі брехні.
Бувший_східняк    19.07.2013, 07:47
Оценка:  0
Бувший_східняк
Пресс-служба Роскосмоса обнародовала заключение аварийной комиссии, из которого следует то, что все три датчика поставлены при сборке вверх ногами да еще с применением силы.- ну це вже вопше!
аngoІІ    18.07.2013, 16:44
Оценка:  +2
аngoІІ
"... при сборке ракеты неправильно подключили датчики, перепутав полюса.." - кто бы сомневался, не похмелили слесаря дядю Васю, и вот результат... А алексей, украинофоб петрозаводский, чёй-то там про украинские усорители нёс, чепушило хренов
Владимир2911    18.07.2013, 14:31
Оценка:  +3
Владимир2911
"Надо дальше разбираться (почему это произошло)"- а чего там разбиратся, и так всё ясно. Контакты датчиков перед подключением спиртом протирали? Ну вот и протёрли - нажрались до посинения... :-)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь