Переключиться на мобильную версию

Именем шотландского писателя Иэна Бэнкса назвали астероид

Именем шотландского писателя Иэна Бенкса, который в минувшем месяце скончался от рака, назвали астероид, пишет The Guardian.
именем Бэнкса назвали астероид
именем Бэнкса назвали астероид
salon.com

Решение назвать в честь Бэнкса астероид принял доктор Хосе Луис Галаше из Центра малых планет, когда узнал о том, что писатель смертельно болен.

"Я подумал тогда: чем же я могу помочь мистеру Бэнксу, и ответ лежал на поверхности: подарить ему астероид", - сказал Галаше. Он предположил, что писателю было бы приятно иметь собственное небесное тело.

Астроном также рассказал, что встречался с Бэнксом в юном возрасте на автограф-сессии. По словам Галаше, встреча с писателем и его фантастические рассказы о путешествиях в космосе вдохновили будущего специалиста по астероидам на исследования.

Иэйн Бэнкс скончался от рака в начале июня в возрасте 59 лет. За два месяца до этого он объявил, что смертельно болен раком поджелудочной железы и вряд ли доживет до конца года.


Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь