Переключиться на мобильную версию

С Байконура стартовала ракета-носитель Союз

Ракета-носитель Союз-2.1б с российским спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Ресурс-П во вторник стартовала с космодрома Байконур, сообщил представитель Роскосмоса.
Это будет первый в 2013 году запуск по так называемой "северной траектории"
Это будет первый в 2013 году запуск по так называемой "северной траектории"
AP
"Отделение космического аппарата от ракеты-носителя намечено на 21.38 мск вторника", - сказал собеседник агентства.

Как ожидается, это будет первый в 2013 году запуск по так называемой "северной траектории". Ранее пуск планировался на ноябрь 2012 года, но был отложен на неопределенное время, так как казахстанская сторона на тот момент не дала разрешение на выведение аппарата по "северной траектории". 

Как сообщал ранее Роскосмос, в целях подтверждения заданных ресурсных характеристик космического аппарата "Ресурс-П" были организованы дополнительные испытания установленных на нем фотоприемников высокоточных звездных датчиков. По результатам этих испытаний было принято решение о доработке приборов, а запуск спутника перенесен на 2013 год.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь