Переключиться на мобильную версию

Создатель овечки Долли покончил с собой случайно - следствие

В Великобритании следствие раскрыло причину смерти биолога Кейта Кемпбелла, который был одним из руководителей группы, клонировавшей в 1996 году овцу Долли.
Кемпбелл повесился случайно - следствие
Кемпбелл повесился случайно - следствие
wfu.edu

По данным, опубликованным изданием Daily Telegraph, 58-летний ученый случайно покончил с собой, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, тело Кэмпбелла было обнаружено 5 октября 2012 года в спальне его дома, расположенного в графстве Дерби. Тогда побробности смерти ученого не разглашались.

Как отмечают следователи, мужчина повесился на своем ремне, однако не потому, что хотел покончить с собой, а чтобы привлечь внимание жены.

По словам супруги профессора, он приехал домой пьяным и начал искать с ней ссоры. Чтобы избежать ссоры, она вышла во двор, а когда вернулась, он запустил в нее тяжелым предметом, разбив стекло. При этом заявил, что собирается покончить с собой, убежал в спальню и велел ей туда не заходить.

Поскольку ученый не впервые вел себя подобным образом, женщина начала убирать стекло и приводить в порядок дом. Закончив уборку, она обнаружила, что ее супруг повесился. Вызванные медики были вынуждены констатировать смерть Кэмпбелла.

Кейт Кемпбелл начал первые исследования в сфере клонирования в 1991 году в Рослинском институте под Эдинбургом. В 1996 году опыты привели к клонированию прославившейся на весь мир овцы Долли – первого млекопитающео, клонированного из взрослой клетки. Овца прожила семь лет и умерла от болезни легких.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ссыльный_1    19.05.2013, 14:31
Оценка:  +2
Ссыльный_1
Бхло - это яд, для людей с неуравновешенной психикой.
Клаустро    19.05.2013, 13:57
Оценка:  +3
Клаустро
Авечка атамстила....
гость  (аноним)  19.05.2013, 13:32
Оценка:  -3
гость
довела мужика до ручки, сука!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь