Переключиться на мобильную версию

Капсула космического корабля Союз ТМА-07М с членами экипажа МКС приземлилась в Казахстане

Во вторник, 14 мая, в Казахстане приземлилась спускаемая капсула пилотируемого корабля Союз ТМА-07М, на котором с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машбёрн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд.
Капсула космического корабля Союз ТМА-07М с членами экипажа МКС приземлилась в Казахстане
Twitter ‏@Cmdr_Hadfield /Крис Хадфилд

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, приземление прошло благополучно в районе, близком к расчетному.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата Союза обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин Росавиации.

  Капитан экипажа МКС записал кавер на песню Дэвида Боуи Space Oddity

 

Люк капсулы уже открыли и эвакуировали экипаж. Как сообщил комментатор ЦУПа, астронавты и космонавт перенесли снижение и посадку нормально, чувствуют себя хорошо.

Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Хадфилда стал космонавт Роскосмоса Павел Виноградов, который в августе текущего года отметит на станции 60-летие. Он стал самым возрастным командиром МКС. Вместе с Виноградовым полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавт НАСА Крис Кэссиди.

Новая экспедиция отправится на МКС 29 мая на пилотируемом корабле Союз ТМА-09М с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь