Переключиться на мобильную версию

Марсоход Opportunity вернулся в рабочее состояние

Специалисты NASA подтвердили, что марсоход Opportunity выполнил серию посланных ранее с Земли команд, говорится в сообщении на сайте организации.
Марсоход Opportunity выполнил серию команд
Марсоход Opportunity выполнил серию команд
nasa.gov.ua

В конце апреля Opportunity, десятый год работающий на поверхности Марса, во время перерыва в связи с Землей перезагрузился и вошел в "спящий" режим. Инженеры планировали вернуть аппарат в рабочее состояние в скором времени.

"Opportunity больше не находится в спящем режиме и продолжает нормальную работу", - сказано в сообщении.

В период, когда Марс находится точно за Солнцем, радиосигнал "заглушается" помехами, которые порождает солнечная корона.

В этот период можно распознать фрагменты радиопередач, но передавать на борт аппарата команды опасно, поскольку нельзя предсказать, в каком виде они дойдут. Также сообщается, что вынужденное "радиомолчание" началось в апреле.

Напомним, ранее сообщалось, что ученым удалось ликвидировать неполадки в работе бортовых компьютеров марсохода Кьюриосити, сообщили в NASA.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь