Переключиться на мобильную версию

В Ватикане на фреске Воскресение Иисуса обнаружили изображение индейцев

В Ватикане при реставрации фрески Воскресение Иисуса в апартаментах Борджиа обнаружили первое изображение индейцев кисти европейского художника, сообщает The Daily Telegraph.
Картина Пинтуриккьо написана спустя два года после открытия Америки Колумбом
Картина Пинтуриккьо написана спустя два года после открытия Америки Колумбом
mv.vatican.va

Фреска Воскресение Иисуса была написана в 1494 году итальянским художником Пинтуриккьо. Очистив ее скопившейся за 500 лет грязи, реставраторы обнаружили на заднем плане обнаженных людей с перьями на головах.

По мнению директора музейного комплекса Антонио Паолуччи, на эти изображения художника могли вдохновить рассказы Христофора Колумба о коренных жителях Америки, открытой мореплавателем за два года до создания фрески.

Паолуччи также отметил, что, хотя путешествие Колумба спонсировалось Испанией, его открытие вызвало на Аппенинах большой интерес, в том числе и у бывшего тогда понтификом Родриго Борджиа, в апартаментах которого и появилась роспись.

Специалисты считают, что это позволяет назвать работу Пинтуриккьо первым случаем изображения индейцев европейским художником.

Напомним, ранее метод, аналогичный тому, что используется при сканировании багажа в аэропортах, позволил выявить скрытое изображение под поддельной фреской, выставленной в парижском Лувре,

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тамплиер    24.11.2013, 18:23
Оценка:  0
Тамплиер
Тамплиер    24.11.2013, 18:23
Оценка:  0
Тамплиер
justalex    05.05.2013, 23:49
Оценка:  0
justalex
Это пра-цивилизация изображена, палеоконтакты все дела, вон даже планеты видны явно не нашей солнечной системы, они принесли нам жизнь, и улетели, чтобы вернуться. Смотрите, скоро на всех небесах мира - второе пришествие.
Тамплиер    24.11.2013, 18:23
Оценка:  0
Тамплиер
гость  (аноним)  05.05.2013, 14:00
Оценка:  +1
гость
Там если хорошо присмотреться, то можно еще увидеть януковоща и азироффа.
Zэsty    04.05.2013, 11:55
Оценка:  +2
Zэsty
Амеры их до сих пор в упор не видят))Извините за тафтологию))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь