Переключиться на мобильную версию

Тут был Цезарь: найден походный лагерь римского императора

Всего несколько гвоздей остались от лагеря Гая Юлия Цезаря возле Лимбурга. Однако эта находка позволила доказать присутствие полководца на правом берегу Рейна.
Ученые получили подтверждение информации о присутствие Цезаря на правом берегу Рейна
Ученые получили подтверждение информации о присутствие Цезаря на правом берегу Рейна
АР

В дневниках Гая Юлия Цезаря есть свидетельства о том, как он со своими легионами пересекал Рейн и возводил лагерь на правом берегу реки. Немецким археологам с высокой долей вероятности удалось найти следы этих военных лагерей и доказать пребывание Цезаря в федеральной земле Гессен. Об этом в четверг, 2 мая, сообщило агентство epd.

Подтвердить существование на правом берегу Рейна римских военных лагерей и датировать их 55 и 53 годами до нашей эры археологам помогли находки гвоздей, применявшихся в древнеримских сандалиях. Гвозди такого типа использовались в экипировке легионеров только до 40 года до нашей эры, уверяют археологи. "На первый взгляд, это совсем небольшие находки, однако, они являются частью большой истории", - отметила Сабине Шаде-Линдиг (Sabine Schade-Lindig), возглавлявшая группу археологов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шокирующий разврат: за что бог сжег Помпеи (ФОТО)

Действительно, кроме нескольких гвоздей, обнаруженных в глине возле города Лимбурга, в непосредственной близости от автобана, никаких следов от военного лагеря не осталось. И все-таки это самое раннее доказательство присутствия римлян на правой стороне Рейна: все находки прошлых лет относятся к более позднему периоду.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И ты, Брут? Найдено точное место убийства Цезаря

Источник: Русская служба DW

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь