Переключиться на мобильную версию

Фрагменты Тунгусского метеорита скрывали 25 лет

Российский ученый, в 1988 году обнаруживший три фрагмента Тунгусского метеорита, сообщил о своей находке спустя 25 лет.

Сотрудник Государственного минералогического музея имени Вернадского РАН Андрей Злобин выложил описание небесных тел в архив Корнельского университета.

Фрагменты метеорита
Фрагменты метеорита
technologyreview.com

Ученые обнаружили фрагменты на берегу реки Хушмы, которая протекает в Красноярском крае. В качестве аргумента в пользу внеземного происхождения камней ученый приводит характерные вмятины на их поверхности, напоминающие метеоритные регмаглиты, образующиеся при движении тел с большой скоростью в атмосфере.

Впрочем, Злобин еще не провел химического и кристаллографического анализа найденных камней, а препринт его статьи не прошел стандартную процедуру научного рецензирования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США из научного центра похитили 100 метеоритов

Напомним, в 2007 году в Красноярском крае был похищен трехтонный каменный обломок, который считался фрагментом Тунгусского метеорита.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Тунгусский метеорит: большой астероид грозит Земле (ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    03.05.2013, 12:36
Оценка:  +5
Владимир2911
Куча экспедиций искали следы этого "метеорита"- и не нашли. Даже внеземное происхождение этих "камушков"- ещё не значит что они фрагменты именно Тунгусского меторита...
Владимир2911    03.05.2013, 12:37
Оценка:  +5
Владимир2911
Мало ли метиоритов падало на Землю за миллионы лет? Найдены на берегу реки - их могло вымыть и принести из слоёв породы любой давности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь