Переключиться на мобильную версию

Зубастая угроза: Белый медведь преследует экспедицию в Арктике

Российскую арктическую экспедицию Федора Конюхова и Виктора Симонова преследует белый медведь.

Как сообщил в последнем сеансе связи Конюхов, им пришлось отстреливаться от животного почти все прошлое воскресенье, что существенно сократило их запас патронов.

Кроме того, путешественникам накануне не удалось выполнить запланированную норму по переходу, так как они наткнулись на огромную полынью.

"Пару раз мы видели тюленей, и нам стало понятно, что встреча с медведем не заставит себя ждать. И действительно, через час Виктор увидел сначала свежие следы, а затем и самого медведя. Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвет в считанные минуты. И началась гонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, медведь отойдет, мы продолжим движение", - рассказал Конюхов.

На ночевку Федор с Виктором поставили собак с обеих сторон от палатки - шесть с одной стороны и шесть - с другой. Во время ближайшего сеанса связи они намерены заказать у канадцев еще пару упаковок патронов 12-го калибра, так как собственных запасов им может не хватить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые в шоке: адская жара начнется из-за Арктики

Отметим, что хищник заметно нарушил ритм движения экспедиции, за минувший день она прошла 21 км. "Могли пройти и больше, но потратили много времени на отпугивание медведя", - заключил Конюхов.

Напомним, в марте этого года из-за обморожения руки британский исследователь и путешественник Ранульф Файнс был вынужден выйти из состава организованной им экспедиции в Антарктику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: Арктика уже не белая, а зеленая

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hintex1900    22.04.2013, 19:55
Оценка:  0
hintex1900
закажите лучше не патронов а еще собачек , он же кушать хочет ! хотя бы одну собачку в день пускайте к нему и голодным не будет , и возможно преследовать перестанет )
Zэsty    22.04.2013, 15:57
Оценка:  +5
Zэsty
Кушать хочет,однако..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь