Переключиться на мобильную версию

Украинцев поразила новая болезнь — зависимость от мобилок (ВИДЕО)

Беспокойство, нервозность и даже удушье. Это основные симптомы номофобии — зависимости от мобильных телефонов. Сейчас этим недугом страдает более половины владельцев аппаратов. Люди готовы тратить на пополнение счета бешеные деньги. И даже отказываться от еды - чтобы всегда быть на связи.

Без них - как без рук. Украину косит массовая эпидемия — зависимость от мобильных телефонов. Номофобы не расстаются с аппаратами ни на мгновение. Юлия - директор по производству на телевидении. Говорит забыть сотовый дома - как пережить ночной кошмар.

«Мобильный телефон всегда при мне. Связано это с рабочими процессами, Которые постоянно нужно координировать, и регулировать. Поэтому, в любое время суток он всегда включен, он всегда при мне. И звонят мне и ночью, как это было вчера, и в 7 часов утра, как это было сегодня», — рассказывает Юлия Кугитко, директор по производству.

Знаменитые британские ученые выделили три степени зависимости от мобильных телефонов. Непривязанные - это люди, для которых телефон всего лишь средство для связи. Протезированные — могут обойтись без него, но как забывают его - то становятся нервными. Наконец киборги - для них остаться без телефона - все равно, что умереть.

Маленькие, но прожорливые

На пополнение мобильных украинские «киборги» тратят безумные деньги. Потому что у них сразу по несколько симок. Чтобы прокормить телефоны - люди могут пожертвовать даже вкусностями или своей красотой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Треть владельцев мобилок боится звонить

Американские врачи все чаще диагностируют новые заболевания. В частности, вывих большого пальца. Люди так быстро и так много штампуют электронные сообщения, что кости гнутся. Кстати, больше всего мобильные сводят с ума японцев. Более 20 процентов тамошних подростков отправляют полсотни смс в день. А безработный британец из-за коварного аппарата вообще залез в долги.

45-летний Кевин Вальдрум течение двух месяцев постоянно пользовался услугой "секс по телефону". Увидев счет - обалдел. Красавицы понарассказывали ему о своих прелестях на $140 000.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Треть украинцев проверяет почту с мобилок

Психологи говорят: люди прикипают к мобильным из-за страха быть одинокими. Поэтому и звонят первой же жертве, которую найдут в телефонной книге

«У тебя есть способ все время с кем-то быть рядом - пусть виртуально, пусть даже на каком-то аудиоканале, но ты вроде бы с этим человеком рядом. И тебе в этот момент становится не больно, не страшно, и тебе как бы хорошо», — объясняет психолог Александр Степанов.

 Если, забыв телефон, вы также чувствуете панику и у вас дрожат руки - мобильная лихорадка охватила и вас. Чтобы побороть ее, врачи советуют забросить аппарат дальше, чтобы найти его можно было не сразу. А еще стоит оставить всего одну симку. И лучше - поставить ограничение на исходящие звонки. Сэкономите и время и деньги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Компьютеры пленили человечество

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.04.2013, 16:40
Оценка:  +1
гость
Надо таких авторов, таких ученых и таких психологов пороть батогами за бред, который они пишут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь