Переключиться на мобильную версию

NASA ищет добровольцев для перевода фотоатласа Марса на русский язык

NASA объявило о наборе добровольцев для участия в проекте по переводу на русский язык подписей к фотографиям и других материалов в самом подробном "фотоальбоме" Марса - на сайте со снимками марсианской поверхности, сделанными зондом MRO.
NASA разыскивает добровольцев
NASA разыскивает добровольцев
AP

"Мы начали проект в 2010 году с перевода на три языка силами десятка добровольцев, которых мы нашли через социальные сети. Сегодня у нас более 100 волонтеров по всему миру и есть разделы на 9 языках… Это первый случай, когда действующая миссия НАСА делает информацию доступной на столь многих языках. Мы надеемся вскоре создать русский раздел, когда мы соберем достаточно переведенных подписей, чтобы запустить его", - сказал координатор проекта HiTranslate Израэль Эспиноза.

Участники проекта осуществляют перевод подписей к снимкам поверхности Марса, сделанным камерой HiRISE на борту зонда MRO.

Также сообщается, что камера HiRISE, созданная в университете Аризоны, может делать снимки с разрешением около 30 сантиметров на пиксель. Таким образом, это самые детальные снимки Марса, сделанные с орбиты.

"Мы называем HiRISE "народной камерой" и мы хотим получить возможность говорить с людьми, которые мало или совсем не знают английский", - добавил Эспиноза.

Он также отметил, что речь идет не только о переводе подписей к фотографиям, но также и о русификации субтитров к видеороликам и аудиозаписям, о переводе других материалах, связанных с Марсом.

Напомним, ранее NASA испытало сенсоры нового телескопа для поиска астероидов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Uvas    17.04.2013, 07:57
Оценка:  -1
Uvas
Эти фейк снимки пусть америкашкам вешают на уши, наш народ и так ах**вает тут и без ваших снимков
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь