Переключиться на мобильную версию

Видео дня: как поджечь ледяное озеро

У эколога Кэйти Уолтер необычная работа — она поджигает замерзшие пузыри на озерах Аляски.

Метан, который поднимается с мест геологических разломов под озерами Аляски, влияет на экологию. Именно избыток этого газа в атмосфере вызывает глобальное потепление. Потому экологи решили бороться с ним, сжигая залежи метана, которые вмерзают в лед.

Работа Кэйти, эколога из университета Аляски, заключается в том, чтобы проламывать лед, пока ее напарник держит зажженную палку. Метан высвобождается из ледяного плена и сгорает. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне пробурили замерзшее озеро в Антарктиде

По заверениям эколога, это самая худшая работа в мире.

«Мне приходится рисковать жизнью, когда мы поджигаем метан. За день мы высвобождаем от 10 до 30 литров метана и одной маленькой дыры. И делаем мы это в течение всего года».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Он утонул: Найдено место падения челябинского метеорита

Если глобальное потепление будет продолжаться, озера, где метан пока скован льдами, начнет высвобождаться в атмосферу, что только усугубит ситуацию. Но можно обратить зло во благо, придумав, каким образом собирать метан, чтобы использовать его для отопления или выработки энергии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жизни нет: Антарктида разочаровала ученых

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2013, 09:53
Оценка:  0
гость
блин ребята, а что в детстве такого никто не делал? берешь пешню, спички, друга и на ставок или речку) только вот спичками поджигать опаснее, но ничего все всегда были целы) а тут блин самая опасная работа в мире. да за нее она денег получает как я на работе за полгода)
Пришта    26.03.2013, 19:46
Оценка:  +1
Пришта
На Севере бывает очень красиво, хоть и холодно!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь