Переключиться на мобильную версию

Миссионерская позиция: Как занимались сексом динозавры

То, что динозавры занимались этим — не подвергается сомнению. Только как они занимались сексом?

В случае с большинством динозаврами — все понятно. Такие монстры древнего мира, как тираннозавры, занимались сексом по-собачьи.

Большинство динозавров занимались сексом именно так
Большинство динозавров занимались сексом именно так
dailymail.co.uk

А как размножались, например, стегозавры, у которых на спине и хвосте были шипы? Партнер явно бы не смог залезть на свою партнершу, не повредив детородный орган.

Разобраться с этим вопросом решили немецкие ученые.

Стегозавр
Стегозавр
dinoblog.org

«Самки не способны поднять хвост, потому что кости в верхней части были слиты. Потому обычная для динозавров поза по-собачьи им явно не подходила»,  — рассказал Брайан Свитек, специалист по динозаврам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, что амебы тоже занимаются сексом

Генрих Маллисон, ученый из Музея естественной истории в Берлине, проверял теорию того, как размножаются динозавры, путем разработки компьютерных моделей кентрозавров — «двоюродных братьев» стегозавров.

Кентрозавр
Кентрозавр
dinohistory.ru

Используя компьютерную модель, он обнаружил, что самцы подвергались бы угрозе кастрации из-за шипов на бедрах самок, если бы они пытались пристроиться сзади.

«Эти колючие динозавры должны были заниматься сексом по-другому. Возможно, самка ложилась на бок, чтобы самец смог осуществить акт. По сути, это почти миссионерская позиция, когда мужчина находится вверху женщины», — добавляет Маллисон. 
 
 
Эксперты говорят, что понимание того, как спаривались динозавры, является ключом к разработке теории, почему эти животные смогли доминировать на Земле на протяжении десятков миллионов лет.
 
Но некоторые ученые не согласны с теорией, что спаривание происходило в «миссионерской позиции». Вполне возможно, что этот вид имел очень большие половые органы, которые могли «обходить»  опасные шипы. Такую тактику используют современные броненосцы.
 
Джон Лонг, профессор палеонтологии в Университете Флиндерс, Австралия, считает, что анкилозавр — 10-метровый динозавр в увесистым хвостом и спиной с шипами — должен был иметь двухметровый «прибор», чтобы достичь самки. Единственный способ решить эту проблему — найти ископаемые свидетельства совокупляющихся динозаров. Но шансы найти сразу двух динозавров во время секса — ничтожно малы.
 
Анкилозавр
Анкилозавр
teranozavr-rex.ru
 
«Мягкие ткани редко сохраняются, поэтому мы никогда не находили окаменевший фаллос, однако это решило бы многие тайны», — добавляет Брайан Свитек. 
 
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Green1105    25.03.2013, 22:35
Оценка:  +1
Green1105
Хороший гашиш в Австралии.........
гость  (аноним)  25.03.2013, 14:17
Оценка:  0
гость
О ужас! природа сходит с ума!!!)))

1) так вы кошек видели или кота и кошку?
2) они что, должны были в подвал залезть?
3) должны были дождаться темноты?
4) какой ужас, кот сверху!

... ну и смешная вы тьотя, капец!
Zэsty    25.03.2013, 16:38
Оценка:  -1
Zэsty
Это вы смешной! коты занимаются этим только в тёмное время суток,в отличие от собак!!,Самка,лежащая на спине,это не присуще млекопитающим,да и птицам и насекомым! Поза только собачья,даже у носорогов и слонов!
Zэsty    25.03.2013, 13:46
Оценка:  -3
Zэsty
Чего удивляться,если я кошек -извращенок видела-средь бела дня на канализационном люке кошка лежала на спине!!,а кот сверху)))
hintex1900    25.03.2013, 15:15
Оценка:  +1
hintex1900
это они просто игрались ...
Zэsty    25.03.2013, 16:38
Оценка:  -2
Zэsty
С характерными движениями? Типа,тренировались?)))
hintex1900    26.03.2013, 01:59
Оценка:  +1
hintex1900
типа баловались
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь