Переключиться на мобильную версию

В Адриатическом море впервые обнаружили фугу

Крайне ядовитая рыба фугу впервые обнаружена в Адриатическом море.
Одна из самых ядовитых в мире рыб приплылав Адриатику
Одна из самых ядовитых в мире рыб приплылав Адриатику
АР
Как сообщает хорватская газета Slobodna Dalmacija, рыбу выловили дети в порту хорватского города Трибунь.

Ареал обитания фугу - от Северного побережья Австралии до Северного побережья Японии и от Южного побережья Китая до восточных островов Океании, и не ясно, каким образом она оказалась в Адриатике. Изучением этой загадки в ближайшее время займутся эксперты ветеринарного факультета Загребского университета.

Рыба семейства иглобрюхих крайне ядовита и содержит смертельную дозу тетродотоксина: яда, содержащегося в организме одной особи, достаточно, чтобы убить 50 человек. Однако в Японии при правильном приготовлении, в процессе которого концентрация яда должна быть уменьшена до допустимой, ее употребляют в пищу. Фугу считается деликатесом, кроме ощущения игры со смертью ее употребление приносит легкое ощущение эйфории, вызванное остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

Прежде чем обслуживать посетителей ресторанов, японские шеф-повара проходят длительное обучение приготовлению блюд, а затем сдают экзамен на получение специального сертификата. При недостаточном выведении яда ее употребление в пищу может быть смертельным. Обед с рыбой фугу, приготовленный поваром, практиковавшимся в сети токийских ресторанов не менее трех лет, стоит около 90 евро.

Несколько лет назад рыбу фугу уже находили в несвойственном для нее месте обитания - у берегов Израиля. Тогда шеф-повар ресторана в Тель-Авиве опознал в улове редких рыб и приобрел их.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Crazymetall    23.03.2013, 21:46
Оценка:  0
Crazymetall
А еще псы умалчивают о детях ее поймавших ето меня беспокоит больше
гость  (аноним)  21.03.2013, 06:16
Оценка:  +1
гость
Ніби піст почався...От би "рибний день" в буфеті верховної Ради зробити...З добавкою...замість "контрольного" в голову. Яценюк точно загнеться, а Черновецький щей додому попросить...)))
Aaon    21.03.2013, 06:09
Оценка:  +1
Aaon
...Японцы говорят: хочешь есть фугу - напиши завещание...
Владимир2911    20.03.2013, 23:52
Оценка:  +1
Владимир2911
" Тогда шеф-повар ресторана в Тель-Авиве опознал в улове редких рыб и приобрел их."- и кого же он имим накрмил? История умалчивает?...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь