Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Злые клопы: гены делают насекомых устойчивыми к химикатам

Новое исследование генетиков из американского штата Кентукки проливает свет на то, почему клопы становятся все более устойчивыми к инсектицидам - веществам, предназначенным для истребления насекомых.

Ученые выявили у клопов 14 генов, связанных с биологическими изменениями.

Под воздействием токсичных веществ у клопов утолщается хитиновая оболочка, из-за чего они становятся менее подвержены влиянию химикатов, а внутренние мутации не позволяют токсинам наносить вред их нервной системе.

Уровень распространения клопов повышается в США, Европе и Австралии. Ученые надеются, что результаты их исследования помогут найти новые способы борьбы с насекомыми.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Борьба с вредителями с помощью насекомых

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Komar27    18.02.2019, 19:09
Оценка:  0
Komar27
Действительно, клопы очень устойчивые к внешним факторам живучие паразиты! Нашел в интернете статью при какой температуре погибает клоп https://vrediteli24.ru/klopy/pri- kakoj-temperature-pogibajut.html Клопы не гибнут даже при температуре -18 градусов, так что помещать его в морозилку бесполезно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь