Переключиться на мобильную версию

Будь готов: Как выжить на Марсе

Американские ученые выяснили, что необходимо живым организмам для адаптации к жизни в самых экстремальных условиях, в том числе и на Марсе, пишет Infuture.
Адаптироваться на Марсе помогут особые протеины - ученые
Адаптироваться на Марсе помогут особые протеины - ученые
infuture.ru

Ученые из медицинской школы Мэриленда исследовали живые организмы, обитающие в самых экстремальных условиях на нашей планете - в Антарктике и пустыне Лут.

Медики утверждают, "тайна" адаптации в сложных условиях заключается в особых протеинах. Как выяснилось в ходе исследования, протеины, находящиеся в клетках организмов, которые являются резистентными к самым экстремальным условиям обитания, имеют кислотную оболочку. В отличие от них, большинство обычных живых организмов имеют нейтральные протеины.

Именно особые кислотные протеины помогают живым организмам адаптироваться в сложных условиях, например, при недостатке воды, либо экстремальных температурах.

Теперь ученые работают над новой проблемой: им предстоит выяснить, каким образом возможно внедрить подобные протеины в обычные организмы для того, чтобы сделать их более резистентными, к примеру, к жизни на Марсе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американские ученые: Марс могут колонизировать бактерии

Отметим, накануне специалисты NASA, завершив геохимические исследования образцов породы, полученных ровером Кьюриосити, заявили, что условия на древнем Марсе были благоприятны для микроорганизмов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Curiosity ударил по Марсу лазером

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь