Переключиться на мобильную версию

Первые марсиане высадились в американской пустыне (ФОТО)

Группа ученых, которая на собственной шкуре хочет понять, что будут испытывать первые поселенцы на Марсе, проводит эксперимент в пустыне штата Юта.

Марсиане живут в специальных блоках, которые имитируют условия будущих поселенцев на Красной планете. Быт хотя и спартанский, но вполне сносный, утверждают ученые. Правда, их ограничивают в воде, электричестве, продуктах питания и кислороде.

Будущих марсонавтов изображают шесть человек, которые проведут от недели до нескольких месяцев в пустыне. Так, инженерам предстоит заниматься коммуникациями, геологам — исследованием ландшафта, биологам — выращиванием растений для выработки кислорода и еды. Но состав экспедиции постоянно меняется, проверяя участников на психологическую совместимость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Это не Луна: Где на самом деле высаживались американцы (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь