Переключиться на мобильную версию

Через 30 лет в Украине может перестать выпадать снег - метеорологи

Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида завил, что через 25-30 лет при сохранении тенденции ежегодного повышения температуры воздуха зимой в Украине перестанет выпадать снег.
Метеорологи: Через 30 лет в Украине может перестать выпадать снег
Метеорологи: Через 30 лет в Украине может перестать выпадать снег
АР

"В Киеве, например, в январе средняя температура за последние 20 лет увеличилась на 2,4 градуса. Если еще через 20 лет она возрастет на столько же, то в самый холодный месяц года средняя температура будет составлять минус 1,5 градуса. То есть, в большинстве дней января будет плюсовая температура и твердых осадков почти не будет", - сообщил он.

По словам Кульбиды, согласно оценкам Межправительственной группы экспертов по изучению климата при ООН, на протяжении следующих 50-100 лет на всей планете сохранится тенденция к потеплению. 

Кульбида подчеркнул, что это может привести к тому, что уже через 50 лет температурный режим в Украине кардинально изменится, что может нанести огромный вред разным секторам экономики государства. При этом он подчеркнул, что уже через 25-30 лет в Украине практически может перестать выпадать снег.

Вместе с тем, Кульбида отметил, что нынешняя зима была рекордно снежной. Так, по его словам, в декабре 2012 года выпало снега в 2,5 раза выше нормы, что является абсолютным рекордом за всю историю метеорологических наблюдений с 1881 года. 

Как сказал Кульбида, в последние годы Укргидрометцентр зафиксировал очень снежные зимы в 2011 году, 2010 году, 2006 году, а также в 1987 и в 1988 годах.

Напомним, ранее сообщалось, что повышение температуры всего на полтора градуса приведет к выделению огромного количества парниковых газов в атмосферу, которые только ускорят процесс глобального потепления, говориться в исследовании, опубликованном ООН.

Ученые подчеркнули, что если температура будет так же бесконтрольно подниматься, то контролировать процесс глобального потепления уже будет невозможно.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
РигоАнусівНаКіл    24.11.2013, 17:20
Оценка:  +2
РигоАнусівНаКіл
Pivkov3    06.03.2013, 21:04
Оценка:  +1
Pivkov3
за что получают зарплату украинские "метеорологи"? Ну нихрена же не умеют и не дают правильные прогнозы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь