Переключиться на мобильную версию

Стыковка Dragon c МКС - прямая трансляция NASA

Астронавты NASA Кевин Форд и Том Маршберн успешно захватили манипулятором Международной космической станции (МКС) частный космический грузовик Dragon, который прибыл к станции примерно на сутки позже из-за проблемы с двигателями, возникшей вскоре после запуска.
NASA проводит стыковку Dragon с МКС
NASA проводит стыковку Dragon с МКС
АР
После захвата 17-метровый манипулятор Canadarm должен подтянуть корабль к станции, чтобы пристыковать его к модулю Harmony.

Отметим, что для того, чтобы выполнить операцию по стыковке капсулы к МКС, двум астронавтам NASA потребуется примерно два часа.

Ракета-носитель Falcon 9 с "грузовиком" стартовала с космодрома на мысе Канаверал (Флорида) 1 марта в 17:10 по Киеву. Сразу после отделения от носителя из-за сбоя в работе системы подачи топлива не запустились три из четырех пар двигателей малой тяги. Специалистам компании SpaceX и NASA потребовалось почти три часа, чтобы устранить неисправность.

Dragon доставит на МКС 544 кг грузов, в том числе оборудование для 160 научных экспериментов.

Прямую трансляцию стыковки грузовика с МКС ведет NASA Public.


Live broadcasting by Ustream

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    03.03.2013, 14:55
Оценка:  -2
Пришта
Как бы туда Леню-космоса отправить вместе с иудо-Ющом и хамским гОмером!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь