Переключиться на мобильную версию

+1,5 до катастрофы: Повышение температуры уничтожит все живое

Повышение температуры всего на полтора градуса приведет к выделению огромного количества парниковых газов в атмосферу, которые только ускорят процесс глобального потепления, говорится в исследовании, опубликованном ООН.

Специалисты отмечают,  что в Сибири потепление способно высвободить более 1000 гигатонн углекислого газа и метана. Этого будет вполне достаточно, чтобы упростить процесс повышения температуры.

Ученые подчеркнули, что если температура будет так же бесконтрольно подниматься, то контролировать процесс глобального потепления уже будет невозможно.

Как показывают новые исследования, переломный момент может наступить при повышении температуры на 1,5 градуса. Оттепель и таяние льдов будут наблюдаться на всей поверхности Земли выше 60 градусов северной широты. Туда же попадают Сибирь, крайний север, Гренландия, Канада и Южная Аляска.

Ученые также выявили, что парниковые газы постепенно выходят из Земли и своих критических отметок достигнут к 2100 году, когда на планете их практически не останется, тогда же возникнет парниковый эффект.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глобальное вымирание на Земле уже было

Отметим в декабре минувшего года ученые заявили, что ледяной покров Антарктики, как показывают последние исследования, нагревается почти в два раза быстрее, чем предполагалось ранее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глобальное потепление уничтожит жизнь в океанах

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dark_Kazak    28.02.2013, 12:14
Оценка:  0
Dark_Kazak
Мухоморище и slavyanstar интересно, а что вы запоёте, когда этот процесс начнётся ?
Будете так же тупить или помалкивать ?
slavyanstar    28.02.2013, 09:55
Оценка:  -1
slavyanstar
Опять что-то задумали. Когда эта пейсатая братия угомонится?
Мухоморище    28.02.2013, 09:38
Оценка:  +2
Мухоморище
Опять учёные мужи денег на "исследования" вымогают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь