Переключиться на мобильную версию

Быстро и без похмелья: Создана таблетка от опьянения

Ученые из США и Китая избавили мышей от алкогольного опьянения с помощью нанокапсул с ферментами.
Капсулы с ферментами ускорили процес отрезвения
Капсулы с ферментами ускорили процес отрезвения
shutterstock.com

Капсула из нетоксичного полимера имитировала органеллу и выполняла функцию стабилизатора белков, защищая их от разрушения в организме.

В роль "отрезвителя" выступили ферменты, которые участвуют в переработку этилового спирта в клетках печени млекопитающих. Ученые выявили, что капсулы с ферментами значительно ускорили процесс вывода алкоголя из организма.

После успешного эксперимента исследователи решили выяснить, насколько хорош их метод в профилактических целях. Для этого инкапсулированные ферменты вводили в организм мыши одновременно с дозой алкоголя. Результаты также показали значительное увеличение скорости переработки этилового спирта по сравнению с контрольной группой.

Ученые считают, что им удалось разработать принципиально новый подход к использованию ферментных препаратов, которые могут легко вводиться в организм оральным путем в виде обычной таблетки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секс и алкоголь: ТОП-10 самых лучших и худших занятий

Ранее ученые выявили, что прием алкоголя на ночь может помочь заснуть, но при этом нарушает естественные циклы сна и бодрствования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: От похмелья страдают даже насекомые

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь