Переключиться на мобильную версию

Возле Луны могут построить новую космическую станцию

Государства, которые активно занимаются разработками в космической области, рассматривают возможность строительства космической станции за орбитой Луны, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
Новая станция понадобится после выхода из эксплуатации МКС
Новая станция понадобится после выхода из эксплуатации МКС
АР

По словам источника, этот проект может быть задействован после завершения срока эксплуатации Международной космической станции. Новую станцию планируют сделать посещаемой.

"Участниками программы по строительству Международной космической станции (МКС) вырабатывают согласованную позицию по дальнейшему освоению космического пространства после завершения эксплуатации МКС. На сегодняшний день наибольшую поддержку находит предложение по созданию посещаемой платформы во второй точке Лагранжа", - сказал источник.

Он также отметил, что создание подобной станции вблизи Луны позволит иметь отправную точку для исследований Луны, Марса и других планет Солнечной системы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Луна для русских: обитаемые лунные базы появятся в 2030 году

Ранее сообщалось, что первые обитаемые станции на Луне, которые будут использовать имеющиеся на естественном спутнике Земли воду и строительные материалы, могут появиться уже после 2030 года.

В минувшем месяце появилась информация, что исследователи NASA в будущем планируют захватить астероид массой в 500 тонн, поместить его на окололунную орбиту и построить там космическую станцию, которая будет служить перевалочным пунктом на маршруте Земля - Марс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA собирается построить базу на Луне

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь