Переключиться на мобильную версию

Красота и шок: работы украинцев на World Photography Awards 2013

Всемирная организация фотографии (The World Photography Organisation) объявила шорт-лист в Профессиональной, Открытой и Молодежной категориях международного фотоконкурса World Photography Awards 2013. Среди номинантов – пятеро украинских фотографов.

Один из представителей харьковской школы фотографии Роман Пятковка стал финалистом в номинации Концептуальная фотография Профессиональной категории.

В шорт-лист попали также Андрей Любимов (Проблемы современности, Профессиональная категория), Максим Дондюк (Портрет, Профессиональная категория), Виктория Панасенко (Увеличение, Открытая категория), Елена Мозговая (Путешествия, Открытая категория).

В этом году в конкурсе приняло участие рекордное число авторов – 122 000 заявки из 170 стран. Из всех этих работ представители жюри выбрали самые выдающиеся фотографии, отличающиеся высочайшим качеством, оригинальностью и современным подходом. В своих работах авторы охватили широкий спектр тем: от событий в Сирии до президентской кампании Барака Обамы, от кинозрителей в Кабуле до забавных и причудливых снимков из животного мира. 

Работы всех фотографов попавших в шорт-лист будут демонстрироваться в Сомерсет-хаус в Лондоне с 26 апреля по 12 мая в рамках выставки Sony World Photography Awards 2013. Фотографии также будут опубликованы в каталоге Sony World Photography Awards.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Размер не имеет значения: 21 лучшее фото Nikon's Small World Contest 2012

Победители в Открытой и Молодежной категориях будут объявлены 19 марта.

Имена победителей в Профессиональной категории и Фотограф года – обладатель «Золотой диафрагмы» (L'Iris d'Or) станут известны на торжественной церемонии награждения 25 апреля в Лондоне. Обладатель «Золотой диафрагмы» (L'Iris d'Or) получит $25 тыс, а победитель открытой категории – $5 тыс. Все победители, включая победителей по номинациям, получат новейшее цифровое оборудование Sony.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Замороженная машина и бег быков: ТОП-10 лучших фото на Instagram

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бенс    11.07.2014, 20:32
Оценка:  +1
Бенс
Ольга  (аноним)  09.02.2013, 13:08
Оценка:  +3
Ольга
Мне понравилось первое фото и последняя подборка Любимова, где детишки сфотканы, показана дружба, товарищество, улыбки, стремление к победе. А на больных людей тяжело смотреть, фотографии голых женщин на фоне советских картинок - весьма аморально, люди жили этими идеями
гость  (аноним)  09.02.2013, 10:27
Оценка:  +1
гость
Моя б воля - перемогла б Вікторія Панасенко! Єдине справді цікаве фото. А головне - ДОБРЕ! А так - піди пофоткай в колонію або зроби колажі з голими тьотками (до речі, а обкладинки совєтських журналів той самий автор робив, Пятковка? Чи це можна привласнювати?) і ти уже майстер... Не цікаво...
Яринк@  (аноним)  09.02.2013, 10:26
Оценка:  +4
Яринк@
Ну первые 2 фотографии красивые, дети в лагере - пойму. Но все остальное - просто аморально. Кому было бы приятно чтобы на фотографии его деда была еще какая-то голая шмара? ( я сейчас о фото к примеру с космонавтом или Стахановым).
гость  (аноним)  09.02.2013, 08:09
Оценка:  +2
гость
Из всех фотографий, которые там были выставлены нашлись только эти мерзкие фото вызывающие отвращение? Существует и другой мир.
super-genii    09.02.2013, 07:43
Оценка:  +5
super-genii
Сейчас такой тренд-чем больша г-на и негатива,-тем моднее(((К сожалению.
Дима321    09.02.2013, 07:25
Оценка:  +2
Дима321
много мрачняка(
крук  (аноним)  08.02.2013, 18:44
Оценка:  +10
крук
Больные - это настоящее лицо властей Украины, снаружи модный костюм, а внутри полное разложение. Поэтому себя и наворованное под охраной круглосуточно содержат - это их признание своих преступлений.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь