Переключиться на мобильную версию

Русский снежный человек оказался медведем-беглецом

Оказалось, что образцы шерсти йети, найденные на Кузбассе, принадлежат вполне известным науке животным. Правда, не совсем обычным.

Шерсть снежного человека нашли в Горной Шории (Кузбасс)
Шерсть снежного человека нашли в Горной Шории (Кузбасс)
thelivingmoon.com

Оксфордские генетики развеяли миф о существовании кузбасского йети. Тест ДНК показал, что существо, которое в течение последних трех лет регулярно видят в Горной Шории, скорее всего, является медведем. Во всяком случае, один из образцов "шерсти йети" принадлежит редкому виду черного медведя, рост которого может достигать двух метров. А еще два образца – это шерсть енота и лошади.

Вместе с тем ученые пока не могут объяснить, откуда в Сибири взялся медведь, который не встречается за пределами Соединенных Штатов. Участвовавший в исследовании профессор Брайан Сайкс предположил, что животное сбежало из цирка, зоопарка или частного питомника, признав, однако, что такое объяснение крайне сомнительно.

Сообщения о появлении снежного человека в одном из удаленных районах Кузбасса – Горной Шории – поступают с февраля 2009 года. Впервые йети обнаружили в 500 км от Кемерова, в районе Азасской пещеры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-11 самых загадочных видео со снежным человеком

В 2010 г. губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что тот, кто представит реальные доказательства обитания в тайге Кузбасса йети, получит 1 млн рублей. В октябре 2011 г. на поиски снежного человека отправилась российско-американская экспедиция с участием Николая Валуева. Спортсмен по своим габаритам как раз подходит под описание самок йети, заявили тогда знатоки.

Николай Валуев был приманкой для йети
Николай Валуев был приманкой для йети
polittech.org

Существо, впрочем, на боксера так и не клюнуло. Зато участникам экспедиции удалось собрать "неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека", среди которых были и образцы шерсти. Позднее в СМИ появилась информация, что сразу три независимых теста ДНК шерсти показали, что биологический материал принадлежит неизвестному виду, родственному шимпанзе.

Йети наКузбассе:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Волосатый родственник: Снежный человек грешил с людьми

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь