Переключиться на мобильную версию

Исследование: пары, в которых работу по дому выполняет женщина, чаще занимаются сексом

Социологи установили, что мужчины, помогающие в ведении домашнего хозяйства, занимаются сексом реже, чем те, кто игнорируют работу по дому.
Результаты соответствующего исследования ученые из Вашингтонского университета опубликовали в журнале American Sociological Review.
 
Согласно исследованию, пары, в которых мужчины заняты только "мужскими" занятиями, занимаются сексом в целом в 1,6 раза чаще.
 
"Если какая-то деятельность может быть определена как мужская или женская, значит, она выражает идеи о том, что делает противоположный пол интересным и привлекательным, что, в свою очередь, влияет на сексуальную активность и возможно на сексуальное желание", - считает один из авторов исследования Джулия Брайнс.
 
Данные для исследования были получены из опросов 4,5 тыс. пар, проведенных в рамках национального исследования семей и домохозяйств США (NSFH) между 1992 и 1994 гг.
 
Брайнс, тем не менее, уверена, что за прошедшие два десятилетия мало что изменилось.
 
"Сейчас ситуация не та, что была 50 лет назад, многое поменялось в разделении домашнего труда, начиная с 70-х, но изменения начали замедляться в 80-х и к середине 90-х они практически прекратились, поэтому сейчас мы примерно в ситуции середины 90-х", - сказала она.
 
Отметим, в 2009 году The Wall Street Journal опубликовал результаты исследования, свидетельствующего о противоположном результате. Опрос почти семи тысяч пар показал, что совместная работа по дому улучшает сексуальную жизнь супругов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LANK    03.02.2013, 12:08
Оценка:  0
LANK
С Днём рожденья поздравляю
И желаю жить сто лет,
Муж пусть для тебя готовит
Ужин, завтрак и обед.
Убирает и стирает,
И когда футбол идет,
Телевизор выключает,
И в кино тебя ведет.
Windows-95    01.02.2013, 12:21
Оценка:  +1
Windows-95
очередная х*йня от бигмира
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь