Переключиться на мобильную версию

Луна для русских: обитаемые лунные базы появятся в 2030 году

Первые обитаемые станции на Луне, которые будут использовать имеющиеся на естественном спутнике Земли воду и строительные материалы, могут появиться уже после 2030 года, сообщил начальник управления стратегического планирования и целевых программ Роскосмоса Юрий Макаров.

В интервью телеканалу Россия Макаров заявил: "Луна - наиболее интересный объект, если сделать следующий шаг и построить напланетную станцию. Потому что все необходимое (если будет найдена вода) для того, чтобы обеспечить эту станцию продуктами для жизнедеятельности, ракетным топливом, строительными материалами - все есть".

По поводу даты реализации подобных проектов, ученый сказал, что "всегда трудно выдавать прогноз, но, думаю, после 2030 года".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На темной стороне Луны появятся люди

Ранее сообщалось, что Роскосмос запланировал на 2015 год запуск автоматической межпланетной станции Луна-глоб для проведения исследований на спутнике Земли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россияне покорят Солнечную систему до 2030 года

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь