Переключиться на мобильную версию

Facebook вызывает зависть и ненависть к жизни

Крупнейшая в мире социальная сеть, Facebook, заставляет людей чувствовать себя несчастными и ненавидеть жизнь, считают немецкие ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и Дармштадтского технического университета.
Пользователи, которые мало времени проводят в соцсетях — намного счастливее
Пользователи, которые мало времени проводят в соцсетях — намного счастливее
shutterstock.com

Как пишет Los Angeles Times, в исследовании немцы пришли к выводу, что, просматривая фотографии своих путешествующих "друзей" или читая их счастливые статусы, люди начинают испытывать зависть и перестают наслаждаться жизнью.

Ученые пришли к выводу, что пользователи, которые проводят в соцсети мало времени, чувствуют себя намного счастливее.

Сообщается, что в опросе приняли участие 357 человек, большая часть из которых - студенты немецких вузов. Каждый третий из респондентов признался, что начинает чувствовать зависть, просматривая страницы пользователей Facebook.

Со своей стороны, аналитики предложили пользователям меньше проводить времени в соцсетях или же блокировать новые фотографии и статусы определенных пользователей, ведущих более активный и интересный образ жизни. Но ученые допускают, что это может создать определенные угрозы существования для Facebook.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Веселые фотографии знакомых в соцсетях портят настроение пользователям

Напомним, летом 2012 года подобное исследование проводила бизнес-школа при университете Salford. Тогда эксперты также пришли к выводу, что использование социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, заставляет людей чувствовать себя некомфортно: вызывают тревогу и зависть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Соцсети: развлечение или угроза?

 * * *

Facebook - одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Число активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 850 млн. Ожидалось, что к концу 2012 г. число активных пользователей Facebook превысит 1 млрд. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook вызывает депрессию у подростков

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь