Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Ревнуешь? Значит больной

Итальянские ученые выяснили, что ревность — это психическое расстройство.
Безосновательная ревность — это психическое заболевание
Безосновательная ревность — это психическое заболевание
shutterstock.com

Специалисты из университета Пизы выяснили природу возникновения ревности. По их мнению, это черта характера свойственна чаще всего стеснительным и мнительным людям, часто тем, кто перенес в детстве серьезные обиды и унижения. Однако ревностью могут заразиться и люди успешные, состоятельные, так что далеко не всегда чувство ревности связано с комплексами неуверенности в себе.

Итальянские ученые определили область головного мозга человека, из-за которой любой мужчина может превратиться в безумного ревнивца. Исследование проводилось на пациентах с шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона, чьим общим симптомом являлась ревность.

Как считают ученые, ревность вполне можно причислить к патологическим заболеванием, поэтому выявлять ревность надо заблаговременно, на начальных стадиях. Всего же, по мнению экспертов, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный. Лечить же эту болезнь необходимо таблетками.

«Если ревность является вполне естественным чувством для человека, мы обращаем внимание на биохимический дисбаланс в организме, который может превратить это чувство в опасную одержимость. В своих крайних формах это провоцирует страшные последствия, такие, как самоубийство или убийство», - приводит The Independent слова автора исследования, нейропсихиатра Донателла Марацци.

Как и в случае с обычными заболеваниями, патологическую ревность лучше выявлять заранее с помощью медосмотров, считают ученые. Поэтому, если в случае легких приступов ревности, можно "полечиться" дома, то в крайних формах расстройства, которое специалисты также называют "Синдромом Отелло", лучше обратиться к врачу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: беременность может убить

Не удивительно, что вопросами ревности занялись ученые из Италии. Именно на Апеннинах эта проблема имеет наибольший вес, тем более ввиду участившихся в последнее время скандалов в Италии на этой почве. Впрочем, от ревности страдают не только жители Италии. К примеру, осенью минувшего года резонансный инцидент приключился в Великобритании. Уличив супругу в неверности, владелец сети ночных клубов 58-летний Энтони Мид сжег всю ее дизайнерскую одежду, общей стоимостью больше $23 тысяч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: сахар отупляет

Супруга в долгу не осталась и подала на незадачливого ревнивца в суд. В результате Энтони Миду пришлось признать свою вину. За преднамеренный поджог бизнесмена приговорили к 12 месяцам лишения свободы условно и обязали оплатить все судебные издержки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: Веришь в Деда Мороза — проверь психику

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
LANK    21.01.2013, 11:01
Оценка:  +1
LANK
ИТАЛЬЯНЦЫ УСПЕШНО СОТРУДИЧАЮТ С БРИТАНСКИМИУЧЁНЫМИ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь