Переключиться на мобильную версию

Вакцины нас убивают: мифы о прививках

Вакцинацией пугают чуть-ли не все «желтые СМИ». Мол, это мировой заговор, который должен оставить «золотой миллиард», а всех остальных убить. Давайте разберемся, откуда вообще взялся страх прививок?
Страху перед прививками уже более 200 лет
Страху перед прививками уже более 200 лет
shutterstock.com

Семь человек — шесть женщин и один мужчина — были застрелены на прошлой неделе в Пакистане, когда они возвращались домой с работы из медицинского центра. Они —  очередные жертвы в серии убийств медицинских работников в течение последних недель. 

Что стоит за насилием в отношении работников здравоохранения? Это теории заговора, городские легенды и слухи, которые распространились по всему миру.

А все началось с Америки. В 1998 году  доктор Эндрю Уэйкфилд опубликовал отчет, в котором предположил, что прививки против кори, паротита и краснухи вызывают аутизм. Позднее Британский Генеральный медицинский совет признал, что медик действовал неэтично в своих исследованиях, и его выводы были просто притянуты за уши. Позднее работа Эндрю Уэйкфилда была полностью дискредитирована новыми исследованиями. Но паника по всему миру уже поднялась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые изобрели универсальную прививку от гриппа

Что не удивительно: страх перед вакцинацией существует уже более двух столетий. После того, как была создана самая первая вакцина от оспы в конце XVIII века, общественность всполошилась, узнав, из чего именно делается сыворотка для вакцины. Отвращение вызывал сам факт, что сырье делается из гноя ран инфицированных коров. Мало того, некоторые считали, что это может превратить детей в коров (Правда, напоминает нынешнюю ситуацию с генномодифицированными продуктами?). В Англии против вакцинации в 1853 году даже сформировалось движение, члены которого утверждали, что прививки против оспы неэффективны, опасны и являются частью правительственного заговора.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Изобретена вакцина против наркотиков

В общем, наш страх перед прививками находится на уровне средних веков. И, в первую очередь, от того, что мы не хотим делать прививки, страдаем мы сами или наши дети. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вакцины от всех болезней будут пересылать по электронной почте

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
R96    10.01.2013, 23:14
Оценка:  0
R96
В продукты питания для масс часто добавляют лабораторные образцы бактерий, которые выявляют инфекционисты у людей с расстройствами пищеварительного тракта... (это СМИ умалчивают) Так почему я должен наивно верить, что при вакцинации не попаду в разряд "лабораторных крыс"?!
aligator83    10.01.2013, 22:26
Оценка:  0
aligator83
как раз вакцина и убивает иммунитет... да и вообще каждая 2 реклама - рекламирует, как не вздутие живота, так головные боли и т.д. и т.п. Почему не рекламируют здоровый образ жизни?
гость  (аноним)  10.01.2013, 14:25
Оценка:  0
гость
Человечество , когда вы уже поймёте , что на каждое ваше противоядие - появится новый яд . Такой этот
мир .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь