Переключиться на мобильную версию

Бангладешская альпинистка покорила высочайшую гору Антарктики

Бангладешская альпинистка Васфия Назрин совершила успешное восхождение на самую высокую гору в Антарктике - пик Винсона.
Восхождение на гору посвящено 40-летию независимости Бангладеш
Восхождение на гору посвящено 40-летию независимости Бангладеш
AP
Восхождение состоялось в рамках начатой ею два года назад и посвященной 40-летию независимости Бангладеш программы по покорению высочайших вершин всех континентов.

Как отмечает газета Daily Star, Назрин отправилась в Антарктику из Чили 29 декабря после трехнедельной тренировки в Канаде.

"Это был самый трудный подъем, но я сделала это ради своего народа, поэтому мы можем начать 2013 год с новыми надеждами, с уверенностью, что все возможно, если мы прилагаем к этому все свои усилия", - сказала 29-летняя альпинистка после покорения ею в прошлую субботу пика Винсона.

Антарктика стала четвертой экспедицией Назрин. Ранее она покорила гору Килиманджаро в Африке, Аконкагуа в Южной Америке, Эверест в Азии. Бангладеш, после 1947 года называвшийся Восточным Пакистаном, провозгласил свою независимость от Западного Пакистана в марте 1971 года. Однако реальную свободу страна получила только в декабре того же года после многомесячной кровавой войны против пакистанской армии.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь