Переключиться на мобильную версию

У побережья Австралии появились смертельно ядовитые медузы

У восточного побережья Австралии зарегистрировали появление огромного количества медуз, в том числе смертельно опасных видов.

Специалисты отмечают, что большинство из этих медуз все же безобидны, но некоторых стоит остерегаться - например, крошечной ируканджи.

Названное в честь одного из племен аборигенов это миниатюрное создание, напоминающее прозрачно-белый колокольчик диаметром около 2 см, имеет четыре длинных тонких щупальца длиной до 1 м, покрытых ядовитыми клетками.

Медуза ируканджи является одним из самых ядовитых существ в мире. При прикосновении к ее щупальцам человек испытывает острый болевой шок, а ее яд вызывает головную и мышечную боли, неприятные ощущения в области живота и таза, тошноту, гипертонию, тахикардию и отек легких. Яд медузы ируканджи в 100 раз токсичнее, чем у кобры.

Отметим, что в Австралии сейчас в разгаре купальный сезон. За несколько дней 2013 года от медуз пострадали трое австралийцев - двое взрослых и один ребенок.

Всех их удалось быстро доставить в больницу и спасти - по словам врачей, их жизни сейчас ничего не угрожает. Тем не менее, власти Квинсленда призвали жителей и гостей этого штата проявлять максимальную осторожность при купании на тихоокеанских пляжах.

Напомним, в первых числах января в Балаклавской бухте (Севастополь)  зафиксировали  огромное количество мелких черноморских медуз.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь