Переключиться на мобильную версию

Американский инженер представил модель "живого" Марса

Инженер и программист из США Кевин Джилл сконструировал изображение Марса, каким он мог выглядеть из космоса в прошлом, если бы на нем была жизнь.
Западное полушарие "живого" Марса
Западное полушарие "живого" Марса
Kevin Gill via Google+

Джилл представил трехмерную модель, которая основывалась на топографических данных о Марсе, полученных зондом Mars Reconnaissance Orbiter.

Впрочем, сам ученый отметил, что такие параметры, как уровень воды, состав атмосферы и распределение растительности он выбирал без какого-либо научного основания. 

Кроме того, итоговом изображении для наглядности также в 10 раз были преувеличены особенности рельефа.

Напомним, ранее ученые из Технологического института Джорджии заявили, что результаты последних исследований свидетельствуют о том, что когда-то большая часть Марса была затоплена водой.

По словам ученых, исследование показало, что глинистые породы и некоторые минералы, найденные в марсианских скалах и грунте, могли сформировать только при длительном наличии воды.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь