Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Обезьяны не могут танцевать

Обезьяны не способны ритмично двигаться под музыку или выбивать такт, так как они не распознают так называемый метр музыки, выяснили ученые.
Макаки оказались не способными к танцам
Макаки оказались не способными к танцам
АР

Исследователи из Голландии и Мексики провели эксперимент на двух макаках-резус.

Ни одна из обезьян, ранее подвергавшихся испытаниям, не проявляла склонности к ритмичным движениям в такт музыки.

Как отмечают ученые, ранее было непонятно, действительно ли обезьяны не воспринимают ритм музыки или просто не могут выразить полученную информацию при помощи движений, поэтому было решено измерить их мозговую активность. Согласно гипотезе ученых, если бы обезьяны распознавали ритм, то при отсутствии одной из ожидаемых долей последовала бы какая-нибудь реакция в мозге

Однако обезьяны реагировали примерно одинаково как на полноценный, так и на нарушенный ритм. Соответственно они распознавали начало ритмической последовательности звуков, но не чувствовали метра.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обезьяны играют на компьютере, как люди

По словам ученых, этот вывод совпадает с гипотезой, согласно которой чувство ритма есть только у тех животных, которые могут имитировать звуки при помощи голоса, в первую очередь у птиц, которые в основном учатся петь, имитируя голоса собратьев по виду. У приматов эта способность выражена слабо или полностью отсутствует, поэтому, по-видимому, чувство ритма - побочный эффект речевого развития.

Ранее японские ученые выяснили, что белорукие гиббоны могут регулировать частоту своего пронзительного голоса так же, как это делают певицы сопрано.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найдена обезьяна, похожая на Майкла Джексона

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yfntdfv    29.12.2012, 12:43
Оценка:  0
yfntdfv
Значит люди не от обезьян произошли.
babayshik    29.12.2012, 10:39
Оценка:  +1
babayshik
На украинском им тоже трудно разговаривать особенно старым обезьянам.
аngoІІ    29.12.2012, 10:48
Оценка:  0
аngoІІ
Гібони - мockaлі? Геніально
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь