Переключиться на мобильную версию

В Буэнос-Айресе скончался символ местного зоопарка - медведь Виннер

В зоопарке Буэнос-Айреса на Рождество скончался единственный белый медведь по кличке Виннер, сообщает The Buenos Aires Herald.

Как сообщают представители зоопарка, причиной смерти животного стала необычно высокая температура воздуха и "нервный темперамент" медведя, не перенесшего оглушительных звуков фейерверков, которые жители столицы Аргентины запускали в канун праздника

14-летнего самца белого медведя привезли в Буэнос-Айрес из Сантьяго (Чили), он являлся достопримечательностью и символом аргентинского зоопарка.

Причиной смерти медведя после вскрытия медицинские эксперты назвали гипертермию (перегревание). В последние дни жара в Буэнос-Айресе достигала 40 градусов, а резкие перепады температуры составили 20 градусов.

В зоопарке рассказали, что медведь обладал "нервным темпераментом, и на "его температурный обмен, приведший к одышке и последующей гибели, повлиял грохот от взрывов петард на Рождество".

Reuters

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свидания панд из зоопарка Эдинбурга оказались безрезультатными

Администрация особо подчеркивает, что полярному зверю были созданы надлежащие условия, соответствующие международным нормам - он находился в просторном вольере с бассейном водоизмещением 145 тысяч литров.

Напомним, в октябре текущего года в Берлинском зоопарке установили скульптуру, изображающую лежащего на камне медведя Кнута, который скончался в минувшем году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США умерла самая старая бегемотиха в мире

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь