Переключиться на мобильную версию

Толстяков оправдали: ожирением можно заразиться

Оказывается, за ожирение отвечает бактериальная инфекция. К таком выводу пришли китайские ученые.
Ожирением можно заразиться
Ожирением можно заразиться
shutterstock.com

Согласно исследованиям специалистов, причиной ожирения может быть бактериальная инфекция. 

«Открытие прямой связи между желудочной инфекцией и избыточным весом было сделано в Китае на основе проводившихся в течение восьми лет исследований, в которых принимали участие специалисты из разных стран. Установлено, что бактерии особого класса — энтеробактерии — вызывают накопление жира в человеческом организме и не допускают его естественного расщепления», — приводится отрывок из публикации в научном журнале International Society for Microbial Ecology.

Эксперимент был поставлен в Шанхае. Ученые кормили мышей жирной пищей и принуждали их вести малоподвижный образ жизни. В результате оказалось, что ожирение развилось только у той группы грызунов, которая была заражена бактерией энтеробактер, которая приводит к дисбалансу генов, контролирующих обмен веществ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От ожирения каждый год умирают 2,8 млн человек

«Это очень важный факт, который говорит о том, что ожирение является следствием бактериальной деятельности», - заявил руководитель исследований, профессор Чжао Липин из шанхайского университета Цзяотун.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лекарство от ожирения нашли в фекалиях мумии

Если предположения ученых будут доказаны, в будущем может быть создана вакцина, способная предотвращать заражение вирусом, который приводит к ожирению. Об этом рассказала диетолог-нефролог центра персональной диетологии Палитра питания Анна Коробкина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: Толстякам депрессия не грозит

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2014, 17:58
Оценка:  0
гость
ну тут скорее не диетолог ошиблась, не она же сама писала, а журналист, который комментарии записывал.
гость  (аноним)  21.12.2012, 11:40
Оценка:  +3
гость
Китайцы говорят о бактерии.
А какая то диетолог-нефролог Анна Коробкина из никому не известного центра персональной диетологии Палитра питания называет эту же бактерию вирусом !
Зачем вообще приплели мнение этой неучи из явно шарлатанского непонятно где расположенного центра ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь