Переключиться на мобильную версию

Крыс научили пользоваться iPad

Американские биологи использовали для исследования памяти и обучения у крыс планшет Apple.

В ходе эксперимента была использована специальная камера, одна из стен которой была полностью занята вертикально расположенным планшетом.

На планшете демонстрировались изображения геометрических узоров, которые крысы должны были запомнить.

Ученые провели несколько экспериментов, отличающихся методом обучения крыс обращению с планшетом.

 В общем случае, грызунам демонстрировали узор, который после небольшой паузы сменялся другим, при этом животные должны были запомнить первый узор и сопоставить его с новым.

Ученые столкнулись с некоторыми проблемами, когда крысам не нужно было нажимать на планшет. В таких случаях стимулом для обучения выступала еда. Зато с требованием нажать на одно из нескольких альтернативных изображений грызуны быстро справлялись и осваивали устройство.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Планета обезьян. Шимпанзе стали умнее некоторых людей (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, ранее ученые сравнили способности к обучению детей разного возраста и птиц. Как сообщают авторы исследования, им удалось обнаружить различие в том, как те и другие выполняют задания на сообразительность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японцы создали крысомобиль

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь