Переключиться на мобильную версию

Что будет 21 декабря? Ученые отменяют конец света в пятницу

21 декабря 2012 года. Что будет в 10 утра? И что говорят ученые по этому поводу? ТЕХНО bigmir)net решил разобраться в этом вопросе.
Что будет 21 декабря 2012 года в 10 утра? Мнение ученых
Что будет 21 декабря 2012 года в 10 утра? Мнение ученых
shutterstock.com

Украинцы буквально атаковали интернет запросом «21 декабря 2012 года что будет в 10 утра что говорят ученые». Мы попытались разобраться, откуда вообще появился такой интерес. Как оказалось, «ноги растут» из распространившегося по Сети заявления некого тибетского монаха, который назначил конец света на 10 утра 21 декабря 2012 года.

Что интересно, это «предсказание» было написано явно в России, или удачно переведено для российских реалий. В оригинале текста говорится, что Земля окажется в некой нулевой зоне примерно в 10 утра по московскому времени. А уже на украинских сайтах это время трансформировалось в киевское, даже без поправки на часовой пояс.

Так что же произойдет 21 декабря в 10 утра. Вот что говорят ученые: будет астрономическое зимнее солнцестояние. Точнее, оно наступит в 09:13 по киевскому времени. И именно в этот день должен закончиться календарь майя. Ведь он рассчитывался по солнечному циклу и год заканчивается в день зимнего солнцестояния.

Но не спешите прятаться в бомбоубежища или покупать билеты в бункеры, как это делают во всем мире. Вот что говорят ученые о конце света по календарю майя.

Конца света не будет, это была всего лишь ошибка в переводе. Американские археологи заверяют, что 21 декабря, в соответствии с календарем доколумбийской эры, начнется новый "baktum" - новый период в 394 года. Но апокалипсис уже состоялся. В действительности он был запланирован на 2005 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пальцем в небо: ТОП-11 ошибочных предсказаний о конце света

Все дело в ошибке, закравшейся в расчеты Диониги Иль Пикколо — монаха, которому было поручено привести в порядок календарь Папы Ормизда. После сложных исследований монах объявил, что нумерация лет начинается с Пасхи 526 года, однако Диониги допустил ошибку в семь лет, забыв учесть годы правления Октавиана до того, как он самопровозгласил себя императором Августом.

Т.е., даже наш календарь, которым мы пользуемся, содержит ошибку. Сейчас должен был быть 2019 год от рождества Христова. А это значит, что когда пытались перенести календарь майя на наш календарь, ошибочные семь лет не были учтены.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Майя, Нибиру и магнитные полюса: ТОП сценариев конца света

Но кто все это объяснит китайцам, построившим бункеры в форме шара, способные устоять в любых условиях? Или адвокату из Падуи, который построил крепость, способную защитить его, жену и сыночка? Кроме того, год назад стало известно о 38 итальянцах, построивших в мексиканском Юкатане поселок с домами с прочными дверьми и окнами и целой сетью подземных тоннелей. В России и Украине идут нарасхват наборы для выживания: за 220 грн можно принести домой бутылку водки, рыбные консервы, мешок гречки, лекарства, веревку и фотокопию паспорта. В Москве улетают с прилавков свечи, керосин и сахар. В Челябинске строят огромную арку в стиле майя — вероятно, как заклинание от беды. А в Киеве продают места в подземный бункер.

В США противоатомные бункеры со всеми удобствами (и даже излишествами) могут стоить до 5,3 млн евро. В Турции население не так беспокоится — там полно естественных пещер. Как и жители Крыма, где также люди готовы уйти в пещеры накануне 21 декабря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В России из-за конца света отменили учебу

В Англии построено огромнее бомбоубежище, а в Венеции выставлена на продажу вилла с залом для бильярда, спальнями, гидромассажной ванной, таверной и баром, но самое главное - с противоатомным бункером, построенным в разгар холодной войны. Цена: 1 миллион 300 тысяч евро.

В общем, мир постепенно сходит с ума. А ученые лишь смеются над теми, кто верит в конец света 21 декабря 2012 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света 2012. ТОП-9 украинских апокалипсисов

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Акося  (аноним)  04.01.2013, 19:41
Оценка:  0
Акося
Мусульман ты прав... Конца света будет только тогда когда Аллах захочет этого. Но чтобы он не желал этого,нужно быть хорошими. Сейчас же какие то мразьные парни и девушки пошли. Девушки пьют,курят,друтся. А парни пьют,курят,убивают. Вот все это клонит к концу света. Но все в руках Одного АЛЛАХА.
BigGlory    04.01.2013, 21:36
Оценка:  0
BigGlory
похоже драбадан - священный месяц не только у русских
Акося  (аноним)  04.01.2013, 19:38
Оценка:  0
Акося
фигня,надо верить в одного Бога,а не так называемым ученым,они тупые вот сами доказали..все в руках одного Аллаха и все..
гость  (аноним)  22.12.2012, 16:43
Оценка:  0
гость
все пишут что все лохи-даже лохи пишут что они лохи, а те кто не пишет,они и не читают!тоесть, кто пишет и читает- в 21 веке- лохи!
гость  (аноним)  21.12.2012, 22:55
Оценка:  0
гость
Ви В Бога віруєтне ,чи в мая
lion.v7  (аноним)  21.12.2012, 20:41
Оценка:  0
lion.v7
Вырвать бы всем ученым языки, чтоб не пи...ли почем зря и не баламутили людей. И журналюгам тоже, чтоб не запускали всякий бред...........
гость  (аноним)  21.12.2012, 19:46
Оценка:  0
гость
Лохи кто поднял тему про конец света, а кто еще и спамит, у тех не будет стоять, вот ваш конец )))
мусульман  (аноним)  21.12.2012, 18:18
Оценка:  0
мусульман
конец света знает только все вышный аллах больше не кто
гость  (аноним)  21.12.2012, 13:04
Оценка:  0
гость
ЛОХИ.................
ГОСТЬ  (аноним)  21.12.2012, 12:26
Оценка:  0
ГОСТЬ
Ребят, вот вы тут пишите, что это хрень, а кто-то сейчас в бункере сидит Вот кто действительно лохонулся
гость  (аноним)  21.12.2012, 10:51
Оценка:  0
гость
идите утопитесь и будет Вам конец света ЛОХИ !!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь