Переключиться на мобильную версию

Умерла женщина, которая всего 13 дней была самой старой в мире

В США скончалась старейшая жительница Земли 115-летняя Дина Манфредини. В статусе самой старейшей она пробыла всего 13 дней.
Дина Манфредини умерла в доме престарелых
Дина Манфредини умерла в доме престарелых
facebook.com

Американке итальянского происхождения на момент смерти было 115 лет и 257 дней. В последние годы за ней ухаживали в доме престарелых. Смерть, по всей видимости, наступила во сне.

Дина Манфредини родилась 4 апреля 1897 г. в Италии, откуда вместе с мужем эмигрировала в 1920 г. в США. Во время Второй мировой войны работала на заводе по производству боеприпасов. Муж Манфредини умер в 1967 г., после чего она более 40 лет прожила одна, растя внуков и правнуков и став заядлой садовницей.

В Книге рекордов Гиннесса указывается, что своей долгой жизнью Манфредини обязана «приверженности к тяжелому труду и сдержанности – вплоть до своего 90-летия она работала уборщицей. У Манфредини осталось трое детей, семь внуков, семь правнуков и 12 праправнуков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гены самой старой женщины помогут победить смерть

Обладательницей титула самого старого жителя Земли Манфредини пробыла менее двух недель. Она стала ею 5 декабря, когда на 117-м году жизни скончалась другая американка – Бэсси Купер. Теперь старейшим человеком на Земле считается японец Дзироэмон Кимура, которому исполнилось 115 полных лет. Он всего на две недели моложе Манфредини.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Залог женского долголетия — мутации в ДНК

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Larik59    18.12.2012, 21:23
Оценка:  0
Larik59
О, эти японцы... Дай Бог этому деду больше здоровья!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь